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2012年 09月 10日
焼きプリン。 私が作るプリンは、きび砂糖で作るから、薄茶色いプリンになります。普段はグラニュー糖がないからしょうがない。いつもは卵黄のみ+生クリーム&牛乳で作りますが、今更ながら体重減を考えて(もうじき会社の健康診断だし)、卵黄1全卵2+低脂肪乳で作ってみた。カラメルも省略してメープルシロップに。 卵白(全卵)が入ると、焼き加減が難しいです。今回は140℃・50分蒸し焼きで、どうにかスが入りませんでした。ただ、やっぱり卵白が入ると、卵臭さが気になります。娘には好評でしたが、旦那さんは、同じく卵臭さが気になる…と。今回はスーパーの卵だったしね。今週は平飼い卵が届くので、週末そちらで試してみます。
by bwv1008
| 2012-09-10 05:44
| お菓子
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