カテゴリ
以前の記事
2017年 01月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 最新のトラックバック
タグ
ブログジャンル
ライフログ
検索
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 午後二時 ちいさなKitchenより 沢ぱん日記 table memo 気ままにtea time plaisir おうち時間 Bon appetit! 粉花* このはな honey+Cafe My Sweet Diary わざわざのパン+ 「 75 」 Takacoco Kit... その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
2012年 09月 09日
以前にパン教室で習った作り方です。真ん中の成型はよく見かけるお花の形ですが、右上と右下のちょっと変わった成型もその時教わったお花・・・に見えないなあ。左下はハート。最近ハートとかピンクとか、可愛いものが大好きになった娘へ…ハートって解ってもらえますように。 糖分にメープルシロップを入れてあるんですが、いつもと違うメーカーのものにしたら、あまり香りがしません。しかも、ショートニングが無かったから、なたね油で代用したんですが、油がそろそろ酸化しかけていたのか、ビミョーな油の臭いがしっかりします(油自体のモノは良いものだったんですが)。バターよりメープルシロップの香りを邪魔しなくて良いのでは…と思ったのにな。あーあ、失敗だらけ。
by bwv1008
| 2012-09-09 18:38
| パン
|
ファン申請 |
||