カテゴリ
以前の記事
2017年 01月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 最新のトラックバック
タグ
ブログジャンル
ライフログ
検索
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 午後二時 ちいさなKitchenより 沢ぱん日記 table memo 気ままにtea time plaisir おうち時間 Bon appetit! 粉花* このはな honey+Cafe My Sweet Diary わざわざのパン+ 「 75 」 Takacoco Kit... その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
2012年 11月 04日
よく作るのはシュウマイ。 無性に食べたくなって、8月に作ったけど、汗ダラダラでした。 この蒸し器は、22cmのル・クルーゼに合わせて買ったもの。ル・クルーゼは底のコーティングが欠けてしまって、鍋としての使用はしていないんだけど、蒸し器としてなら問題ないもんね・・・と、まだ活躍中。見た目で言えば、本当は蒸籠が欲しいんだけど、お湯もたっぷり入って、火力も中火くらいで、充分蒸気が上がるし、少々の扱いでは壊れないし、しばらくはこれかな。これからのシーズン、プリンを作ったり、肉まんを作ったり、部屋の加湿も兼ねて多用されます。
by bwv1008
| 2012-11-04 14:36
| ごはん
|
ファン申請 |
||