カテゴリ
以前の記事
2017年 01月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 最新のトラックバック
タグ
ブログジャンル
ライフログ
検索
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so... 海の青と空の青-ushi... ばーさんがじーさんに作る食卓 午後二時 ちいさなKitchenより 沢ぱん日記 table memo 気ままにtea time plaisir おうち時間 Bon appetit! 粉花* このはな honey+Cafe My Sweet Diary わざわざのパン+ 「 75 」 Takacoco Kit... その他のジャンル
ファン
画像一覧
|
2013年 02月 06日
週末にせっせと作り置いたもの。
子どもの頃、給食によく登場した、ししゃもの南蛮漬け。 大好きで、母にも、「作ってー」とよくお願いしていました。最近食べていなかったので、久しぶり。アジの南蛮漬けよりも好きだなあ。娘も大好きな一品です。 こちらはいつもの、きんぴらとひじきの煮物。 この時期は地元産の生のひじきがスーパーに並びます。乾物のひじきはあまり喜ばない夫もこの時期の生のひじきを炊いたのはよく食べる。こちらも娘の大好物です。 きんぴらは後でマヨネーズと和えてごぼうサラダにするつもりなので、薄めの味付けに。
by bwv1008
| 2013-02-06 05:55
| ごはん
|
ファン申請 |
||